14
Juin
Le voyage extraordinaire de Mélisse : fin de projet GS/CP
Par Marjolaine Abraham • Publié le 14/06/2025
Par Marjolaine Abraham • Publié le 14/06/2025
Ce vendredi 13, après-midi, notre amie Mélisse est venue pour la dernière fois nous rendre visite en classe. Pour clôturer ce projet, Mélisse nous a proposé de rapporter de la maison des fruits et des légumes de saison.
Chaque élève est venu présenter ce qu'il a apporté en nommant le fruit/le légume est en donnant son origine (jardin personnel, magasin....). Après cette présentation, Jennifer, l'animatrice nous a fait découvrir les aliments les yeux fermés en utilisant donc le toucher, l'odorat et le goût (nous avons goûté de la courgette jaune et verte, de la cerise, de la framboise, des plantes aromatiques comme de la verveine citronnée, de la menthe...). Puis nous avons goûté au pain complet, différentes variétés d'eau.
En fin de séance, nous avons vêtu nos habits de cuisinier et réalisé 3 recettes avec ce que nous avions apporté : une salade de fruits, une tartine confiture ou compote avec un morceau de fromage du GAEC des Domaines de St Rémy, et une verrine confiture / fromage blanc (Des Domaines) et fraises du jardin.
Nous nous sommes régalés et avons hâte refaire toutes les recettes travaillées lors des séances avec Mélisse et de vous faire déguster tout cela vendredi 20 à partir de 16h15 dans la cours de l'école.
Chaque élève est venu présenter ce qu'il a apporté en nommant le fruit/le légume est en donnant son origine (jardin personnel, magasin....). Après cette présentation, Jennifer, l'animatrice nous a fait découvrir les aliments les yeux fermés en utilisant donc le toucher, l'odorat et le goût (nous avons goûté de la courgette jaune et verte, de la cerise, de la framboise, des plantes aromatiques comme de la verveine citronnée, de la menthe...). Puis nous avons goûté au pain complet, différentes variétés d'eau.
En fin de séance, nous avons vêtu nos habits de cuisinier et réalisé 3 recettes avec ce que nous avions apporté : une salade de fruits, une tartine confiture ou compote avec un morceau de fromage du GAEC des Domaines de St Rémy, et une verrine confiture / fromage blanc (Des Domaines) et fraises du jardin.
Nous nous sommes régalés et avons hâte refaire toutes les recettes travaillées lors des séances avec Mélisse et de vous faire déguster tout cela vendredi 20 à partir de 16h15 dans la cours de l'école.